βグルカンの選び方

βグルカンを比較し、本物のβグルカンを選ぶ!効果的な摂取方法も重要です。
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βグルカンの歴史 (6) 偽装品の混乱
βグルカンの開発から約60年が経過した2000年代に入って以降は、一般家庭へのインターネット導入が進んだことから、一般人でも健康食品に関する様々な情報を清濁織り交ぜて収集することができるようになりました。

このような社会全体の情報技術の発展によって、健康食品に関する知見も大きく拡がったために、品質は群を抜いていたパン酵母βグルカンサプリメントが"発掘"されたのでした。
さらに、ホームページを簡単に作り更新できる"ブログ"ページの開花によって、いろいろな感想や使用報告も皆の知るところとなり、
ネット上のパン酵母βグルカン情報は格段に増えていきました。
旧来の情報では、口コミや雑誌、書籍でしか知る手段が殆ど無かったパン酵母βグルカンの高い品質は、旧来のキノコ健康食品の利用者によって驚きを持って歓迎されたのでした。

しかし、パン酵母βグルカンが注目を浴びつつ広く知れ渡り、一般化することで新たな問題や弊害も浮上してきています。
それは、パン酵母βグルカンを装った擬装品や類似品の増加です。

もちろんβグルカンは多いほど、または純度が高いほどに高級品となるので価格も高くなります。しかし、βグルカンを少し混ぜ込んだだけで、残りの成分は全く機能性の無いデキストリンが殆どの商品なども「パン酵母βグルカン」と名付けて販売されているのです。
品質の悪い、中身の薄い商品ほど、実質を隠蔽するために、99%など90%を超えるようなβグルカン含有量を喧伝する傾向があります。

パン酵母βグルカンと一口に言っても、高純度品から低純度品まで大小様々で、それぞれに価格も高い低いがあるのですが、内容(=βグルカンの量と質)を見極め、価格と吊り合うかどうかを見定める必要があるのです。

2009年現在にβグルカン健康食品としても、パン酵母βグルカン健康食品として、最も品質の高い市販品では、βグルカンの最低含有率の保証値を設定して、商品全体の85%以上がβグルカンとしている健康食品が最高品質のβグルカンです。
超高純度βグルカン
| βグルカン マイスター | βグルカンの選び方 | 16:06 | comments(0) | trackbacks(0) |









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