βグルカンの選び方

βグルカンを比較し、本物のβグルカンを選ぶ!効果的な摂取方法も重要です。
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βグルカンとは (2)
βグルカンを日本で有名にしたのは、1990年代のアガリクスブームです。

不思議なキノコとして大々的な宣伝がなされた結果として、多くの商品が開発され、健康食品業界に多くの利益をもたらしました。
その内実は、品質の悪い商品でも、派手なパッケージと包装によって高級感を演出し、価格設定も高額にすることで、内容以上の効果を印象付けるものでした。安い原価の商品を高く売るのですから、莫大な利益となりました。

その後はアガリクス健康食品に共通する不純物の副作用が問題化したことで、アガリクスブームを終焉を迎えました。
しかし、折からの健康食品ブームは継続するどころか益々ヒートアップしたことで、アガリクスに続き、メシマコブ、マイタケエキス、ハナビラタケ、ハタケシメジとキノコを原料とした健康食品が次々と開発投入されました。共通するのはβグルカンという機能性成分が含まれていることです。

それぞれに「豊富なβグルカン!」「βグルカンが○○mmg」と、
いかにも大量のβグルカンが含まれているように宣伝されています。

しかし、実際にはこれらのどのキノコにβグルカンは微量しか含まれていません。
抽出・精製した製品でも多くとも30〜40%のβグルカンが入っているだけで、酷い場合には5%以下の粗悪品まである始末です。

しかし、今やキノコ健康食品も下火になりつつあります。
βグルカンを摂取するための世界標準とも言える健康食品「パン酵母βグルカン」が日本でも浸透し始めたことは僥倖とも言える現象です。
パン酵母βグルカンとは、パン酵母=イースト菌からβグルカンを抽出することで、最終的な製品でのβグルカン純度を60%〜85%以上まで高めた画期的な健康食品です。

βグルカン=パン酵母βグルカンとなるのが今後の常識となっていくでしょう。
超高純度βグルカン
| βグルカン マイスター | βグルカンの選び方 | 10:36 | comments(0) | trackbacks(0) |









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